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昨日、お友達のおうちにお呼ばれしたので、
イナリずしを作って、もっていきました。 いつもの黒イナリ、白イナリ。。。。と見せかけて・・・ 黒イナリのゴハンは、お醤油と黒糖で煮たオアゲに、梅干しと大葉をいれ、 白いなりのゴハンは、わさびふりかけとネギとゴマ油を入れました。 そして、白イナリのゴハンの中心にコレを入れました。 マンゴーのわさび醤油漬け 読み間違えではございません。マンゴーです。あのマンゴーです。 マンゴーを、わさび醤油につけて、 イナリずしに、ほり込んでみました。 前にダンナさんと一緒に行った板長寿司で、マンゴーのお寿司がおいしかったからです。 なんとなく、おいしいトロのような雰囲気になれば・・・と思ったのですが マンゴーはマンゴーでした。 食べてくださったお友達も、おいしいと言ってくれましたが わたくしに気を使ってくださったのかもしれません。 わたくしは本当に、おいしいと思いました。ただし、わたくしの舌は抜群に寛大です。 この成功で、調子にのったわたくしは、「豆腐とねぎとマンゴーのサラダ」 というシロモノを作り、ダンナさんに食べてもらったのですが、 「うまいよ。マンゴーは、いらないけど」 と言われてしまいました。 マンゴーが主役だのに。。。。 ダンナさん、それでは、冷ややっこです。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2011-11-13 11:17
| meal
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