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先日、ありがたい事に
タコ焼きパーティーなる、快楽の極みのような パーティーにお誘いいただきました。 「タコ焼きパーティー」の看板を作ってください、と言われ 図画工作の好きなわたくしは、大喜びでお引き受けしたのですが、 上手に描けるかどうか心配で、ヒヤヒヤしました。 しかし、ダンナさんから 「絵が下手なのも、センスが変なのも知ってて頼んでくれたんだから・・」 とありがたい言葉をいただき、そう言われればそうだ、 とノビノビ描く事ができました。 たこ焼きパーティー 看板 チリ紙の花を散らして。。。ノビノビ描きましたが変です。 最近、わたくしは毎日お昼ごはんに「食べるラー油」を食べています。 日本ではとっくにブームが去り、もう誰も気にとめていないようですが、 わたくしの中で大流行中です。 ブタラー油炒めどんぶりと揚げだし野菜のラー油そうめんとお麩のラー油みそ汁・・・・ 最近、インターネットのニュースで 「塩麹(しおこうじ)」というモノが流行していると見て、勝手に麹(こうじ)と麩(ふ)を 勘違いしてしまい、シオフが流行ってるのかァと思っていました。 しおこうじという言葉をTVで聞いた時、誰?と思いました。これは今田こうじさん なにごとに関しても、流行遅れなわたくしは、 きっと再来年ごろに「塩こうじという素晴らしい調味料をみつけました!」などと 言ってそうです。 しばらくは、おとなしくラー油を食べる毎日になりそうです。 食べてる途中から、さらに追加しちゃうラー油ラー。毎日、お昼が待ち遠しいです。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2012-02-27 16:52
| meal
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