カテゴリ
ご案内
わたくし宛てにご用件が
ございましたら ↓ upcookingstudioarako @gmail.com カワイイ子供服のお店★COO 日本語メールOKです。 あ、決してステマではありません。 自作のお菓子イロイロ シンガポールの観光・ホテル口コミ情報 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
先日、お友達の送別会がありました。
なのでお菓子をたくさん作りました。 スーパーで購入した、マカロン用のシリコンパッドがものすごく活躍しました。るく恵・・・ 普段マカロンを作るとき、オーブンシートを使用するのですが 今回は初めてシリコンでできたシートを使ってみました。 このシリコンがものすごく使いやすかったので、ビックリしました。 フカフカに焼きあがり、底もキレイにはがれ、どうしてもっと早く使わなかったのか・・ と大変後悔しました。 生ブルーベリー味とモコさんのお菓子教室で習ったキャラメルソース味にしてみました。 送別会のテーマカラーがムラサキと黄色だったので、 ムラサキと黄色のお菓子ばかりを作りました。 そして誰にも頼まれていないのに、勝手にてんとう虫をのせてやりました。いやがらせ? 星型のクッキーもたくさん焼きアイシングしました。 これも勝手に、わたくしの好きな水玉柄にしてやりました。 クッキーはリボンでつなげて可愛らしい首飾りに・・・と思っていたのですが クッキーの量が多すぎて、大衆演劇のおひねりみたいになってしまいました。 あとは、パブロバという卵の白身をサクサクに焼き上げ、 クリームとフルーツで食べるお菓子も作りました。 卵の白身もムラサキ色に・・・なんと食欲を減退させる色なのでしょうか・・・ 最初、サクサクだったパブロバは時間がたつと湿気を吸い取り ネッチネチになってしまい、全然美味しくありませんでした。 見た目は変わらないけれど、パブロバではなくネチロバ・・・歯にくっつくシロモノ。 シンガポールの湿気を甘く見てはダメだなァ・・・と ひとつ勉強になりました。 たくさんお菓子を作れてとても楽しかったです★ ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2013-05-04 04:29
| singapore
|
ファン申請 |
||