カテゴリ
ご案内
わたくし宛てにご用件が
ございましたら ↓ upcookingstudioarako @gmail.com カワイイ子供服のお店★COO 日本語メールOKです。 あ、決してステマではありません。 自作のお菓子イロイロ シンガポールの観光・ホテル口コミ情報 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
昨日、大量のクッキー生地を作りました。
なのでしばらくはクッキー天国です。 小麦粉を800g使ったので、右手がシビれました。ちょっとした大工仕事のようです。 先日、黒いクッキー生地と赤いクッキー生地を作ったのですが その残りが少しだけ余っていたので それも一緒に練り込んでみました。 黒と赤が混ざるだけで、あら不思議。クッキーがバツグンに気味悪くなります。 自分が食べる今日のオヤツの分だけ焼き、 ヒマだったのでアイシングもしました。 ロウソククッキー ムラサキのロウソクは悪魔払いのようですし水玉は蕁麻疹のよう。。。 今年のお正月に、 ダンナさんのお兄さんのお嫁さん、義姉のトモちゃんから フクロウのクッキー型を頂きました。 作りが繊細なので、型抜きがものすごく難しい一品。本日挑戦して1つだけ成功しました。 せっかく、頑張って型抜きをしたのに 色塗りで失敗してしまい、サルのようになってしまいました。 トモちゃん ごめんなさい。。。。。一応、いただいたトリです。。。。。。。。 そして、 丸型クッキーの上に カスタードクリームと生クリームを混ぜたモノをのせて イチゴを飾り、フルーツタルト風なモノを作りました。 最近、この果物のせクッキーをバカのひとつ覚えで、すごくよく作っています。 イチゴはヘタ付きのまま飾るとカワイイ、 と発見したのですがとても食べにくいです。 まずイチゴだけを先に食べ、ヘタをプッと出し、 その後、大急ぎで口の中にクッキーとクリームを入れる という、一旦分割ドッキング法で食べています。 アイシングクッキー作りに熱中していたら、いつのまにか日が暮れていました。 もう、オヤツでは無く、晩ごはんの時間です。 今日の晩ごはんはクッキーになりそうです。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2012-03-30 07:20
| sweets
|
ファン申請 |
||