カテゴリ
ご案内
わたくし宛てにご用件が
ございましたら ↓ upcookingstudioarako @gmail.com カワイイ子供服のお店★COO 日本語メールOKです。 あ、決してステマではありません。 自作のお菓子イロイロ シンガポールの観光・ホテル口コミ情報 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
先日、大きな大きなシュークリームを作ろうとして
失敗しおおきなセンベイを焼きました。 これはごちそうになったうなぎミントパスタです。 恵比スさんありがとうございます★ 中にフンダンに注がれるはずだった生クリームが たくさん余ってしまったので、お菓子食べ放題まつりを開催しました。 あまりに生クリームだらけでも申し訳ないので シュークリームの中にアボカドをつぶして入れてみました。 アボカド・砂糖・レモンを混ぜてシューに注入 いいミドリ色です★ 甘いモノだけだと飽きてしまうかも、と思い 久しぶりにポンデケージョ?ポンデケージュ?ボンボヤージュ?も 焼く事にしました。 マンゴー杏仁、果物サラダ、アボカドシュー、シュークリーム、タルト、ポン・・・ その他にも、ティラミスとパブロバというお菓子も作りました。 パブロバは卵の白身を泡立てて焼いたサクサクのお菓子なのですが 湿気に弱く、すぐにネチネチになってしまい 前回ネチロバになってしまいました。 なので、今回はちゃんと学習してパブロバ本体と果物ソースは 別々で用意し食べる方が自分でルーをかける 「ライスカレー方式」にしました。 この方法で、あとのせサクサク状態をキープできました。。。どん兵衛?? おおむね美味しくいただいたのですが、 久しぶりに作ったポンデケージョを失敗してしまい モチモチのパンのはずが、石のように硬かったです。 ひとつの行事ですべてが完璧にできたためしがありません。いつも何かが失敗・・・ 差し歯がカケる勢いの硬さに、お越しいただいた方々に平謝りし 「ちょっとおいしい石です。」といって食べていただきました。 おもてなしも、お菓子作りもはやく失敗なく 完璧にできるようになりたいなァ・・・と思いました。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2013-05-08 09:23
| sweets
|
ファン申請 |
||