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先日、TVで「どっちの料理ショー ベリータルトvsフォンダンショコラ」
という番組の再放送を見ました。 もうかれこれ10年近く前のテレビです。三宅さんのクチビルもツヤツヤ そこで見た、ベリーのタルトがそれはそれは美味しそうで テレビを見ながら悶絶しましたので、さっそく作りました。 イチゴとラズベリーを使って 赤いシリーズ第一弾「赤いタルト」 オシャレのつもりで塗った、赤いテラテラ液を塗り過ぎてしまい ドベドベになりましたが、味は見た目と反して美味しかったです。 なので調子に乗って、1ヶ月の間に5回作りました。 アーモンドクリーム、ホワイトチョコクリーム、カスタードクリーム、生クリーム・・・・ 重ね過ぎて、どのクリームを塗ったか塗って無いのか わかったり、わからなかったり、何度かパニックになりました。 シンガポールのスーパーには普通にナントカベリーが買えるのでうれしいです。 最初は、お店で売っているヤツみたいに、美しく繊細に作ろう!と 意気込むのですが、最終的に早く食べたい・・・食べたい・・・と気持ちが バツグンに高ぶってしまい、急ぎ足、勇み足の雑な仕上がりになってしまいます。 ただ、先月購入した高床式ガラス皿にのせると どんなお菓子でも、少しだけ素敵に見えるので嬉しかったです。 わたくしも、足つきのガラス皿にのっとこうかしら・・・と、思いました。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2013-07-23 10:21
| sweets
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