カテゴリ
ご案内
わたくし宛てにご用件が
ございましたら ↓ upcookingstudioarako @gmail.com カワイイ子供服のお店★COO 日本語メールOKです。 あ、決してステマではありません。 自作のお菓子イロイロ シンガポールの観光・ホテル口コミ情報 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 more... 検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
おはようございます。
少し前から、パン作りを一生懸命練習していますが 一向に上手になりません。 丸いパンを焼いたけれども、クープという切れ込みがノッペリ…うまくいきません。 同じ分量で同じように作っても、出来栄えが全然違うので 練習になっているのか、いないのか むしろ、回数を重ねるごとに下手になってきています。 クランベリーを混ぜてみたけれど・・・やっぱりノッペリ…やっぺり。。。 家の冷凍庫にクッキーの生地があまっていたので メロンパンにしてみた所、ベルリンの壁をかじっているような そんな歯ごたえのパンができました。 メロンパンのクッキー生地とタルト生地を混同してはいけないんだなァ・・・ その後もクルミパンなども焼いてみたのですが やっぱりパン屋さんで買った方がはるかに美味しい、と感じたので 下唇を噛みしめながら、さらに修業しています。 毎日何かしら焼いていましたら、 とうとうハカリが壊れてしまいました。 なにをのせても7697g・・・のせなくても7697g・・・ご苦労さまでした。 シンガポールに来て1年目の時に購入したハカリ。 夜通しお菓子を焼き続けた日もありました。 3年という短い間でしたが、よくやってくれたと思います。 そうそうに新しいシャレたハカリを買ってきている事は、秘密・・・ありがとうハカリ。 ご覧いただき誠にありがとうございました。 にほんブログ村
by ssscckkk2010aaa
| 2014-06-11 08:31
| meal
|
ファン申請 |
||